やきがし屋のこと

幼少の頃からの夢。

「お菓子屋さんになること」

1度は諦めた夢ですが2013年秋、その夢を叶えました。

 

東京都調布市内でお菓子を製造。

現在は、イベントを中心に、皆様の元へとお届けしております。

 

焼き菓子を中心とした小さなお菓子屋さん。

皆様に、笑顔のかけらをお届けできますように。 

 

 

お菓子について

こどもに届けたい安全なお菓子

みんなに届けたい優しいお菓子を目指し、

出来る限り季節に合わせた国内産の材料を使い、

1つ1つ丁寧に作った無添加のお菓子を

お届け致します。

(一部、アルミニウム不使用の膨張剤を使用しております。)

 

現在、主に多摩地域のイベントに出店しております。

イベント情報は、HP、FB等に掲載。

全てのお菓子は同一製造ラインを使用しておりますが、

マクロビ・アレルギー対応のお菓子も

各イベントにて取り揃えております。

プロフィール

短大卒業後、金融機関勤務

ABCクッキングスタジオ ケーキライセンス取得

ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

お菓子の工房サンローラン入社(現在は閉店)

ル・コルドンブルー東京校 菓子ディプロム取得

2013年秋 菓子製造営業許可(25府保全食第1065号)を取得

現在は主にイベントに出店

 

20104月。

立川市で毎年開催される「春の楽市」に出展。

以後、「やきがし屋」の home ground として、

毎年、出展させていただいておりました。

(2013年をもって、楽市そのものが最後となってしまいました)

その間、

たくさんのお客様からのお声掛けと励ましのお言葉を頂戴し、

昨年春、お菓子屋さんになる夢を叶えるため、

15年半勤めた金融機関人としての毎日に終止符を打ち、

その道へと舵を取りました。

 

現在は、実店舗を構える準備を進めながら、

多摩地域を中心にイベントに出展。

2014年2月。

大好きな「アオゾラ市」での調布パルコ、立川エキュート等での

出店も果たしました。

 

皆様にお会いできます日を、心より楽しみにしております。

                                                     米田美季

やきがし屋 まいたみき
です。
皆様にお会いできます日を
楽しみにしております。